主营产品:纽甜 纳他霉素三氯蔗糖阿斯巴甜乙基麦芽酚欢迎访问北京纽特生物技术开发有限公司网站!
新闻资讯
公司资讯

“三氯蔗糖(Splenda)”已成为精制白砂糖的健康替代品.

时间:2018-11-19 10:24:14 来源:北京纽特生物技术开发有限公司

三氯蔗糖简介

三氯蔗糖是以蔗糖为原料通过天然物改性技术加工而成的蔗糖衍生物,是迄今为止人类开发出来最安全、最优秀的新一代甜味剂。其优点有四点:1、甜味纯正,口感好;2、无热量,可供肥胖人群、糖尿病人、心脑血管患者及老年人使用;3、甜度可达蔗糖的650倍,应用成本只是蔗糖的1/44、安全性高,是目前世界上最好的甜味剂。


三氯蔗糖应用

三氯蔗糖甜味纯正,甜味特性与甜味质量和蔗糖十分相似。在一般食品加工和储存过程中都非常稳定,适宜于各种食品加工过程。

1)三氯蔗糖广泛应用于饮料、口香糖、乳制品、蜜饯、糖浆、面包、糕点、冰激凌、果酱、果冻、布丁等食品中;

2)高温加工工艺,如焙烤糕点、高温灭菌、喷雾干燥、挤压等食品加工工艺;

3)发酵食品;

4)保健食品和医药等供肥胖症、心血管疾病和糖尿病患者使用的低糖产品;

5)水果罐头类、蜜饯类食品的生产;

6)快速灌装饮料生产线

三氯蔗糖与常用甜味剂的对比和在GB2760中的应用

甜味剂

甜度

口感

安全性

ADI(mg/Kg)

是否可用于“绿色食品”

稳定性

保质期

三氯蔗糖

600 X

佳,近似蔗糖

15

可以

优。对光、热、酸、碱稳定

安赛蜜

200 X

差,金属后苦味

较好

15

可以

好。热稳定性好,酸性甜度下降

阿斯巴甜

200 X

一般

40

可以

差。对热、碱不稳定

糖精

500 X

差,金属后苦味

5

不可以

好。酸性甜味逐渐消失

甜蜜素

40 X

一般,金属味

一般

11

不可以

好。加热有苦味


www.niute.net